Ulisses de Toledo Jr vence e paranaenses dominam pódio de Amador do Brasil

B6CACCA9-499C-49BC-8211-B01D38DE2780

Os três primeiros lugares do 90º Campeonato Amador de Golfe do Brasil são paranaenses. Ulisses de Toledo Jr foi o campeão do mais antigo e tradicional torneio do país, disputado de 7 a 9 de dezembro, no Campo Olímpico do Rio de Janeiro. Homero de Toledo foi o vice e Victor dos Santos o terceiro colocado. Os três são golfistas do Alphaville Graciosa Club.

Ulisses assumiu a liderança no segundo dia de disputas e fechou a competição com 214 tacadas (+1). Com duas tacadas a mais que o irmão, Homero somou 216 e ficou com o vice-campeonato. Victor dos Santos fez 217 e garantiu a terceira posição.

No feminino, a carioca Valentina Bosselmann foi a campeã, com 232 tacadas (+19). Marina Nonaka ficou em segundo, com 244 e Martina Collares, com 247, em terceiro.

O torneio, válido para os rankings nacional e mundial, foi disputado em três voltas de stroke-play, obedecendo as regras de golfe do R&A Rules, CBGolfe Hard Card.

Os campeões terão seus nomes eternizados nas Taças do Torneio.