VICTOR 91 AMADOR

O Paranaense Victor André dos Santos, do Alphaville Graciosa (PR), foi o vice-campeão do 91º Campeonato Amador de Golfe do Brasil. O torneio, que é o mais antigo e tradicional do país, foi disputado no Campo Olímpico do Rio de Janeiro, entre os dias 27 e 30 de julho.

Victor ficou com a segunda posição ao jogar mais 10 (70/75/76/73), somando 294 tacadas, mesmo número do argentino Fermin Martinez, que liderou os três primeiros dias do torneio (69/71/77/77) e acabou no terceiro lugar.

Outro destaque paranaense foi Homero de Toledo, do Alphaville Graciosa Clube, que ficou com o quinto lugar ao somar 297 (72/76/74/75).

O grande campeão da edição foi o gaúcho Andrey Xavier, do Santana do Livramento (RS). Ele fez a melhor volta do torneio na última rodada, com 67 tacadas, e subiu 10 posições, levando a taça com 4 tacadas de vantagem. Foram 290 tacadas (77/71/75/67), mais 6.

Entre as mulheres, a campeã foi Giovanna Fernandez. Ela ficou com o título após um play off entre três golfistas, as paraguaias Giovanna Fernandez e Damini Ghanshyani, e a brasileira Beatriz Junqueira, do Itanhangá (RJ).

Giovanna venceu a disputa no primeiro buraco de desempante, no 9. Em segundo lugar ficou a paraguaia Damini Ghanshyani e Beatriz Junqueira terminou em terceiro lugar.

O torneio foi válido para o ranking mundial amador de golfe (WAGR) e ranking nacional, tendo a participação de 80 golfistas, sendo 56 homens e 24 mulheres. Golfistas do Brasil, da Alemanha, da Argentina e do Paraguai participaram da disputa.

O 91º Campeonato Amador de Golfe do Brasil é organizado pela Confederação Brasileira de Golfe, com apoio do Campo Olímpico de Golfe do Rio de Janeiro, Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro e apoio institucional do Comitê Olímpico do Brasil (COB).

O torneio tem patrocínio do Bar do Golfe, BCI – Bureau of Corporative Intelligence, ECP  Environmental Solutions e Lexus / Rio de Janeiro.

Para ver o resultado completo, CLIQUE AQUI.