Golfistas da FPCG conquistam três pódios em novo formato do Tour Juvenil

trio Tour Juvenil

Gustavo Giacometti, Lucas Imperatriz e Isabela Hammond foram os grandes destaques da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe (FPCG) na disputa da 1ª Etapa do Tour Nacional Juvenil, realizado de 18 a 20 de janeiro no Arujá Golf Clube, em São Paulo.

Gustavo Giacometti foi o campeão pré-juvenil. O golfista do Graciosa liderou a classificação geral no primeiro dia de competição e, com 239 tacadas (75-85-79) terminou em quarto lugar.

Lucas Imperatriz conquistou o título da categoria E. Jogador do Royal, ele venceu com folga! Foram 28 tacadas de vantagem para o segundo colocado. Lucas somou 236 (75-77-84), seguido por Pedro Fogaça Clemente, com 264 (97-95-92).

No feminino, Isabela Hammond foi a vice-campeã juvenil. Em seu primeiro ano na categoria, a golfista do Iguassu Falls conquistou ainda a terceira posição geral, com 234 (77-81-76).

O TOUR

Os campeões do Tour foram os local players João Bossetto e Marina Nonaka. Entre os profissionais o vencedor foi Rodrigo Lee., que jogou 11 abaixo do par.

Este ano, com o objetivo de melhorar o nível técnico dos golfistas brasileiros até 18 anos, a CBGolfe propôs um novo modelo de competição. Os juvenis jogam lado a lado com convidados de fora do país e de 15 profissionais.

O torneio somou pontos para o ranking mundial amador de golfe (WAGR) para os rankings nacionais e para os rankings até 18 anos da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), que organiza a competição, em parceria com a CBGolfe e apoio da WAGR e R&A.