EQUIPE BRASILEIRA É BRONZE NO 50º CAMPEONATO SUL-AMERICANO DE GOLFE JUVENIL

1491568921525203001491568921

Terminou no último sábado, 08, o 50º Campeonato Sul-Americano de Golfe Juvenil, disputado no Belém Novo Golf Club, em Porto Alegre (RS). Participaram da disputa dois paranaenses: Daniel Celestino e Ana Beatriz Cordeiro.

Os golfistas jogaram por equipe e também individualmente. O Brasil foi representado pelo paranaense citado anteriormente, e, pelos gaúchos Rohan Boettcher e Andrey Xavier. O time masculino ficou com o 3º lugar, perdendo a oportunidade de jogar a Copa do Mundo de Golfe Juvenil, que acontecerá no Japão, considerando que apenas as duas melhores equipes ganhavam a vaga. A equipe ficou apenas a duas tacadas dos vice-campeões, Colômbia. Já os campeões foram os representantes do Peru.

No individual masculino, o golfista Rohan Boettcher conquistou o bronze com 294 tacadas. O mesmo está em seu último ano competindo como juvenil. O local player, Andrey Xavier, foi o quarto colocado com 295 tacadas, e, o paranaense, Daniel Celestino, ficou com o 10º lugar com 302 tacadas.

O campeão foi o peruano Julian Perico, único jogador a terminar abaixo do par do campo (-3) ao final da disputa, ao todo foram 285 tacadas. O desempenho de Julian foi essencial para garantir a vitória da equipe, que venceu com 580 tacadas, sete tacadas de vantagem contra a Colômbia.

No feminino, o título ficou com a Colômbia, com 583 tacadas, seguida pela Argentina, com 587, e pelo Paraguai, com 595. O Brasil ficou em 8º lugar, com 625. O destaque feminino foi a paranaense Ana Beatriz Cordeiro, que jogou 309 para terminar em 11º lugar, ficando a frente das demais companheiras de equipe. Laura Caetano (DF) ficou empatada em 21º e Lauren Grinberg (SP), em 30º.

A vitória no individual foi dividida pela venezuelana Valentina Gilly e pela argentina Ela Belen Anacona, ambas com 288 tacadas.

Confira os resultados gerais: clique aqui