Arthur Locoman e Victoria Cavali vencem XX Aberto do Alphaville

campeões Alpha20

Arthur Locoman e Victoria Cavali são os campeões da primeira etapa do XX Aberto de Golfe do Alphaville Graciosa Clube, disputado no último final de semana. E pela primeira vez, o torneio, que já era um dos mais concorridos da temporada, ainda valia pontos para os rankings nacional e mundial (WAGR).

A disputa masculina foi acirradíssima, com apenas uma tacada de diferença entre o primeiro e o quarto lugar. Arthur e Ricardo Correia, vice-campeão, terminaram com 218 tacadas (+2), enquanto, na sequência, Jocimario Souza e Thales Nunes empataram em 219 (+3).

Na reta final, o jogo caminhava para um playoff triplo com Arthur, que liderava desde o primeiro dia, Ricardo, que fez a melhor volta do domingo e Thales, que havia feito a melhor volta do sábado. Mas no buraco 18, Thales saiu da disputa quando sua bola caiu na água.

Com mais de 60 pessoas acompanhando as tacadas finais, Arthur e Ricardo foram para o playoff e empataram nos buracos 1 e 2, mas no 3, com um birdie, Locoman confirmou o título.

Já Victoria conquistou o primeiro lugar com quatro tacadas de vantagem para Zenilda Alves, a vice-campeã (257 x 261). As golfistas passaram boa parte do torneio empatadas, brigando pela liderança.

Nas demais categorias, Regiane Koyama foi a primeira colocada na F1. Jocimario ficou com o título da M1 e Gilberto Oda da M2.

Na segunda etapa, dias 7 e 8 de outubro, será a vez de entrarem em campo os golfistas das categorias M3, M4, F2, F3, que jogam 36 buracos, com validade ranking estadual (FPCG).

A competição aconteceu no campo de altíssima qualidade, que já recebeu importantes competições nacionais e internacionais, como Amador do Brasil, Brasileiro Juvenil, Faldo Series, Sulamericano Pré-juvenil e Aberto do Brasil.